Honu Tiki Bowls, Wien

Hawaiianisches Fastfood-Erlebnis mit einem Aloha aus Keramik.

 

Gesundes Fastfood, mal ganz anders. Fernab vom urbanen Mainstream hat Gründer Kaspar Kunz eine nachhaltige und zeitgemäße Idee einer Take-away-Kette in die österreichische Landeshauptstadt gebracht. Und das gleich mehrfach, an aktuell fünf Standorten in Wien.

Im Honu dreht sich alles um Poké: ein traditionelles hawaiianisches Gericht, das in einer authentischen Tiki Bowl serviert wird. Hier kann sich der Gast aus vielfältigen frischen und regionalen Zutaten seine eigene Bowl zusammenstellen, gleich vor Ort essen oder einfach mitnehmen.

Für das Raumkonzept setzt das Honu mit dem Wiener Architekturstudio Archiguards und Atelier Karasinski ebenfalls auf Regionalität. Getönte Spiegel, Unterleuchtungen, indische Fächerventilatoren, rosa Neon und handgemalte Details erschaffen auf kleinem Raum eine außergewöhnliche Atmosphäre. Weich geformte Tische und Bänke erinnern an Inseln im Meer, dazu das „fröhliche“ Ambiente, hervorgerufen durch warme Farben und natürliche Materialien. Mit jedem Honu erschaffen Architekten und Designer echte kleine Großstadt-Oasen, wie die Pickups von Geschäftsführer Kunz liebevoll bezeichnet werden.

Auch unsere abgerundete SOAP Wandkeramik sagt ALOHA. In honig glänzend, ein bisschen mit einer Anmutung von Bambus und dennoch mit dieser unverkennbaren Strahlkraft, die den Gast an der groß dimensionierten Keramiktheke abholt. Sie ist ein fester und wichtiger Bestandteil im gesamten Raumkonzept, schafft Orientierung und lädt den Besucher zum Bestellen seiner ersten Tiki Bowl ein. Wir sagen: E’ai kaua!